Главная » Промышленность » Атомная промышленность — основной источник мирового баланса

Атомная промышленность — основной источник мирового баланса

Сегодня все более популярными становятся разговоры о перспективных источниках энергии. Разворачивается целая дискуссия о том, быть или не быть атомной энергетике. Одни говорят о необходимости перехода на высокотехнологичную, зеленую, энергетику, которая использует естественную энергию солнца, ветра, биомассы. Другие считают, что цена отказа от атомной энергетики слишком высока.Если оценивать ситуацию объективно, то атомная промышленность, как и несколько десятилетий назад, остается одним из основных источников мирового энергетического баланса. И труд ее работников остается востребованным и жизненно необходимым, предопределяя социально-экономическое развитие страны и цену ее независимости, созданной непоколебимым ядерно-оружейным щитом.

В 90-е при полном провале нашей экономики благодаря атомным мощностям мы остались в числе держав, с которыми вынуждены были считаться. Сегодня четкая работа атомного энергетического комплекса задает динамику процессов модернизации всей российской экономики. Именно поэтому мы продолжаем строить новые энергоблоки и проводим модернизацию существующих и двигаемся по пути укрепления безопасности объектов атомной промышленности. Недаром, к примеру, новые блоки нововоронежской АЭС способны выдержать нагрузки, сопоставимые с падением самолета.

Но по-прежнему вопросами первостепенной важности остаются профессионализм, ответственность, мудрость и уважительное отношение к этой колоссальной энергии вас, работников отрасли! Примите пожелания мирного укрощения мощной энергии атома, спокойствия на работе и вне ее! С праздником!

comment closed