Главная » Промышленность » Евросоюз полностью перешел на энергосберегающие лампы

Евросоюз полностью перешел на энергосберегающие лампы

лампаВ странах Евросоюза с 1 сентября 2012 года запрещено производство традиционных ламп накаливания. Поводом послужила малая энергоэффективность: в видимый свет преобразуется только около 10% от количества потребляемой электроэнергии.

Основные преимущества светодиодных ламп (LED) – эффективность использования электроэнергии 85% и более длительный период эксплуатации. Срок службы таких ламп превышает срок службы традиционных люминесцентных ламп в пять раза. Энергосберегающие лампыдостигают максимальной мощности мгновенно, при их производстве не используются ядовитые вещества такие, например, как ртуть. Они не бьются, прекрасно переносят вибрацию.

Жанин Кробак-Кандо (менеджер фирмы Verbatim) рассказал, что отсутствие спирали накаливания в этих лампах позволяет им работать на 15 лет дольше обычных. Кроме этого лампы обеспечивают высокое качество света и высокую цветопередачу. На сегодняшний день доступны для потребителей лампы нового современного дизайна с сохранением размеров цоколя.

Переход на освещение светодиодными лампами позволит сократить затрачиваемую энергию на освещение во всем мире на 40%. Что приведет к экономии 130 миллиардов евро. И уменьшению ежегодного выброса в атмосферу углекислого газа более чем на 600 млн тонн. Что составит эквивалент выбросам всех авиакомпаний мира за 2011 год.

comment closed