Главная » Промышленность » Производство нержавейки вырастет на 4%

Производство нержавейки вырастет на 4%

стальКак следует из прогнозов, по итогам 2012 года общемировое производство нержавеющей стали по сравнению с прошлогодними показателями должно увеличиться до 35,4 миллионов тонн, прирост составит чуть больше 4%. Эти сведения приводит Yieh. Corp. со ссылкой на аналитические данные Macquarie Commodities Research.

По прогнозам, сделанным ранее, показатель должен был составить 36 миллионов тонн.

Как следует из данных International Stainless Steel Forum, по итогам 2011 года по сравнению с 2010 годом этот прирост составил 3,3% и выразился в объёме 31,2 миллиона тонн.

Как считают эксперты, все азиатские страны (КНР в том числе) сократили выпуск нержавеющей стали до 8,8 миллиона тонн, (- 2,7%). В тоже время увеличился выпуск такой стали в Индии (на 7%) и Южной Корее (на 5,3%). Тем не менее, Китай увеличил выпуск металла до 12,6 миллиона тонн, прирост составляет 11,9%.

На долю Африки и Западной Европы приходится 7,9 миллионов тонн, Америка производит 2,5 миллиона тонн, а на долю Центральной и Восточной Европы приходится 400 тысяч тонн.

Кстати, в последнее время нержавеющая сталь стала одним из самых модных материалов для оформления интерьеров. Например, многие заказывают перила из нержавеющей стали комплектующиедля которых можно купить с специализированных компаниях.

comment closed