Главная » Промышленность » Производство раскрыло аспекты получения высококачественной ламинированной фанеры

Производство раскрыло аспекты получения высококачественной ламинированной фанеры

фанераНи одна промышленность не обходится без такого важного материала, как ламинированная фанера. Но мало кто из потребителей знает главные аспекты ее производства, которые делают ее качество максимально высоким. Современная фанера ламинированная — это преобразованный несколькими технологическими этапами материал, который при этом имеет несколько главных этапов производства. Изобрели саму фанеру в далеком 18 веке, и с тех пор она существенно изменила свой облик. Кроме этого нынешний материал отличается и хорошими характеристиками.

Этапы производства

Первый этап производства ламинированной фанеры предполагает отбор подходящего сырья. Для этого подбирают оптимальные стволы с окружностью 20-40 см. Вторым этапом будет обработка в горячей воде, температура ее должна быть не менее 400градусов Цельсия. Проваривается древесина не менее суток. Это очень важный момент для получения фанеры высокого качества. Третий этап освобождает ствол от коры и распиливает ее на равные части. Возможна проверка материала на металлодетекторе, для исключения наличия металлических включений. Заключительный этап будет включать в себя получение тонкой ленты шпона, затем из нее при помощи специальных ножниц нарезают нужную длину, после чего они все склеиваются при помощи клеевой массы. На этом же этапе происходит и прессовка.

Ламинирование фанеры

Получение ламинированной фанеры происходит в том случае, когда с двух сторон на обычную фанеру наносят ламинатную пленку и крепят ее горячим прессованием. Только после этой процедуры листы обрезаются по формату. Качество могут определять и дополнительные защитные покрытия, например, водоэмульсионная краска на торцевой поверхности. Это защищает материал от негативного воздействия влаги. Ламинированную фанеру широко применяют для создания опалубки в монолитном строительстве.

comment closed