Главная » Промышленность » Россияне не покупали «ИСД» и «Запорожсталь»

Россияне не покупали «ИСД» и «Запорожсталь»

Корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) и запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» не подтверждают информацию о смене состава их крупных акционеров в 2010 году, сообщили в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

«У АМКУ нет официальной информации о смене собственников ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь». По данным «Запорожстали», которые комитет получил на запрос в ходе проведения соответствующей проверки, такой смены не было», — говорится в сообщении. В антимонопольном ведомстве также сообщили, что в течение 2010 года никто не обращался в АМКУ с заявлением о приобретении акций «Запорожстали». «Каких-либо решений по этому поводу Антимонопольный комитет не принимал», — подчеркнули в ведомстве.

Между тем, профессиональная юридическая защита — это то, что нужно каждому человеку, вне зависимости от положения, которое он занимает в обществе. Никогда не знаешь, что с тобой может приключиться завтра, поэтому у любого делового человека должен быть знакомый адвокат по уголовным делам, к которому можно обратиться в трудную минуту. Адвокат может предоставить первоочередную правовую помощь, проконсультировать по самым насущным вопросам, которые касаются той или иной проблемы.

«Аналогическую проверку АМКУ осуществил относительно информации о смене собственников корпорации «Индустриальный союз Донбасса». АМКУ получил ответ от непосредственных ее собственников, в котором не подтвердилась информация, опубликованная в СМИ», — говорится в сообщении. В АМКУ подчеркнули, что если «Запорожсталь» и ИСД предоставили комитету недостоверную информацию, к ним будут применены санкции в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в январе 2010 года было объявлено о покупке 50%+2 акций ИСД консорциумом инвесторов во главе с Александром Катуниным (владелец швейцарского трейдера Carbofer, экс-совладелец Evraz) при финансовой поддержке российского Внешэкономбанка (ВЭБ). Собственниками 49,99% акций ИСД остались действующие акционеры – Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

В начале лета 2010 года также стало известно, что группа российских инвесторов, интересы которой представляли ВЭБ и ИК «Тройка Диалог», стала владельцем контрольного или близкого к нему пакета акций меткомбината «Запорожсталь». Позднее, в конце 2010 года, в СМИ со ссылкой на суд Лондона прошло сообщение, что акции «Запорожстали» приобрели компании Atinia Ventures, Parborio Holdings, Belego Holdings, Sileni Trading и Equalchance Processing, сообщает minfin.com.ua.

comment closed