Главная » Промышленность, Топ-новости » СКМ Рината Ахметова использует прибыль для модернизации производства

СКМ Рината Ахметова использует прибыль для модернизации производства

АхметовКомпания System Capital Management (владелец — Ринат Ахметов) имеет консолидированную прибыль до налогообложения за 2012 год — $1 757 млн. Рост валового дохода группы произошел на 20% и достиг $23 470 млн.

Гендиректор СКМ Олег Попов говорит, что прибыль СКМ за 2012 год будет использована для вложения модернизацию производства, для продвижения бизнеса по новым направлениям и реализацию социально-значимых проектов.

По сообщению группы, из-за реорганизации структуры отчетность корпорации СКМ за 2012 год не содержит показатели таких банковских активов как: ПУМБ, банка «Ренессанс Капитал», спортивных активов группы SCM — ФК «Шахтер» и стадиона «Донбасс Арена», издательского холдинга «Сегодня Мультимедиа», ассоциированных компаний «Астелит» и ММДС Украина.

Еще в объединение СКМ входят «Метинвест» и ДТЭК, страховщики АСКА-Жизнь и АСКА, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», холдинг «Трансинвест». СКМ также занимается сферами недвижимости, розничной торговли, продажей бензина, сельским хозяйством, машиностроением и многим другим.

Владелец СКМ Ринат Ахметов — самый богатый человек в Украине. По оценке журнала Forbes, его капитал равен $15,4 млрд, пишет Форум бизнес.  По ключевым финансовым показателям деятельности СКМ в 2012-м году, валовый доход группы составляет $23 470 млн. Он увеличился с $19 426 млн в 2011-м.

Между прочим, СКМ Рината Ахметова вывела из Кипра до блокирования счетов местными банками $30 млн, которые хранились в Cyprus Popular Bank. Это сообщает британская газета Financial Times.

СКМ Рината Ахметова имела чистую прибыль по итогам 2011 года — $2,26 млрд. Тогда этот показатель получил увеличение в 2,6 раза, если сравнить с 2010 годом. Консолидированный валовый доход группы был $19,54 млрд. В 2011 году СКМ впервые превзошла докризисные показатели за 2008 год, когда валовой доход группы был $15,98 млрд, а чистая прибыль — $2,19 млрд.

По финансовой доходности в СКМ по-прежнему лидируют «Метинвест» и ДТЭК.

comment closed