Главная » Промышленность » В Иссе возобновили подачу воды

В Иссе возобновили подачу воды

indexНеприятности с подачей воды случились совсем недавно. Тогда централизованная система была отключена по всему поселку. Как оказалось, вышел из строя глубинный насос, поскольку скважина неожиданно обрушилась. Из-за этого порядка тысячи человек (из них около полусотни детей) лишились воды. По территории была объявлена чрезвычайная ситуация. Внутри проблемной зоны очутились пять улиц. На одной из них расположены корпуса центральной районной больницы, полные больных людей. В период ремонтных работ туда привозились бидоны с водой.

Остальные же жители использовали временную схему. Так, техническая вода доставлялась в бойлерах.

Питьевой водой можно было запастись, получив бутыли с жидкостью в стенах администрации. К тому же, колодцы и водозаборные колонки остались неповрежденными. Вдобавок, была задействована артезианская скважина, расположенная на территории бывшего маслозавода.

В короткий срок началось бурение скважины водозабора. В результате, появилась новая скважина, глубина которой равняется 206-ти метрам. Наверху смонтировали новую насосную установку. По предварительным расчетам, суточный приток воды является достаточным для того, чтобы население смогло пользоваться водой в полном объеме. В таких ситуациях часто начинают бурение скважин на воду (Московская область).

После того, как агрегат достиг водоносного слоя, поступающая вода подверглась биохимическому и бактериологическому анализам. Исследование контрольного забора воды проводился на предмет соответствия данной жидкости требованиям, определенным санитарными службами по отношению к питьевой воде.

Спустя сутки пришло долгожданное заключение о том, что вновь найденная вода является вполне пригодной для употребления. Это явилось сигналом к тому, что сиcтему можно выводить на рабочий режим. Что, собственно, и было сделано.

comment closed