Главная » Топ-новости » Горожане: «Сейчас в Донецке настоящий ад!»

Горожане: «Сейчас в Донецке настоящий ад!»

1В городе звучит небывалая артканонада. Местные жители прячутся и молятся

Ночь и утро в Донецке прошли крайне напряженно. Город сотрясают мощнейшие артиллерийские залпы. По словам горожан, боевики размещаются свои огневые точки и тяжелую артиллерию в непосредственной близости от жилых домов.

«Ночью было очень страшно, – рассказывает дончанка Ольга. – Впервые за последние несколько месяцев мы ночевали в коридоре. Такое ощущение, будто боевики свою артиллерию поставили где-то в соседнем дворе. Всю ночь были слышны залпы, взрывы, запуски «Града» – незабываемое ощущение, будто по крыше на большой скорости проезжает железнодорожный состав».

Горожане отмечают, что в последние дни интенсивность артиллерийского огня многократно усилилась, а в прошедшую ночь артканонада звучала наиболее сильно за все время военного противостояния, сообщает интернет-издание «Сегодня«.

«Это просто ужас. Раньше у нас, в Ворошиловском районе, было относительно тихо, – говорить местный житель Сергей. – Но этой ночью содрогался весь город. Постоянно казалось, что стреляют куда-то рядом с моим домом. Адреналина было столько, что ночью не смог сомкнуть глаза и практически не спал – молился, чтобы не случилось беды».

На данный момент, в городе не спокойно. Мощнейшие артобстрелы слышны во всех районах города. Мирные жители без надобности стараются не выходить на улицу.

«Стреляют очень мощно. Сейчас в Донецке настоящий ад! Жители других городов, наверное, и не понимают, какой какие ужасы тут происходят. Это сложно даже вообразить, – рассказывает дончанин Илья. – Тут не то, что стекла, а даже и двери межкомнатные и чашки на кухне – все дрожит и сотрясается. Стараюсь не подходить к окнам, а про выход на улицу даже и думать боюсь»

comment closed