Главная » Топ-новости, Транспорт » Камаз увеличивает количество автомобилей с ГБО

Камаз увеличивает количество автомобилей с ГБО

КамазС каждым годом стоимость бензина увеличивается. Это приводит к тому, что приходится искать различные альтернативы. В последнее время особенной популярностью стало пользоваться газобаллонное оборудование для автомобилей. Сейчас многие производителя поставляют на рынок модели, которые уже укомплектованы таким оборудованием. Покупая новый автомобиль, не нужно будет заботиться о легализации такого оборудования, ведь производители сами об этом побеспокоились.

Не стали исключением и автомобили «Камаз». Необходимо обратить внимание на то, что в этом году продажа таких машин увеличилась втрое. Если в прошлом году, как утверждает генеральный директор компании, было продано всего лишь 300 автомобилей такого класса, то сейчас уже подписано контракты на поставку более 1000 автомобилей Камаз, которые имеют ГБО. Указанная тенденция свидетельствует о большом росте спроса на подобное оборудования, и соответственно будет ввести к постоянному увеличению объемов выпуска грузовых автомобиль с газобаллонной установкой.

Важно знать, что общая производительность данного предприятия составляет 46 000 единиц техники, где всего лишь 1000 имеют установку ГБО. Такие конструкции на 10% дороже обычных машин. Но благодаря использованию газа в качестве топлива, могут уже через год себя окупить.

Так как автомобили «Камаз» используются исключительно в логистических целях, то многие эксперты утверждают, что такая экономия на топливе может постепенно увеличить ВВП более чем на 5 пунктов. Ведь себестоимость продукции будет немного ниже, и даст возможность многим экспортерам продавать намного больше своего товара, нежели это было ранее.

Установка ГБО является для предприятия «Камаз» пока лишь пилотным проектом. Однако есть все шансы для того, чтобы полностью вытеснить бензиновые автомобили из этого сегмента рынка.

comment closed