Главная » Топ-новости, Транспорт » Китайские грузовики завоевывают рынок СНГ

Китайские грузовики завоевывают рынок СНГ

китайские грузовикиСтереотип о некачественных китайских товарах уже давно стерт. Мощный азиатский производитель завоевал не только рынок легкой промышленности, но и машиностроение.

Китайские грузовики завоевывают рынок СНГ

Стереотип о некачественных китайских товарах уже давно стерт. Мощный азиатский производитель завоевал не только рынок легкой промышленности, но и машиностроение. Китайская марка shaanxi занимается производством тяжелых грузовиков, самосвалов. Является серьезным конкурентом не только в Китае, но и других странах, где продукция этой компании востребована, благодаря надежности и хорошему качеству.

Главная особенность самосвалов этой марки – конструктивная основа грузового автомобиля фирмы MAN. Именно по технологии этой марки и собираются китайские аналоги. Важно отметить, что ни одна компания в Китае не использует такие технологии. Что сразу выделяет Shaanxi среди своих прямых конкурентов.

Помимо тесного сотрудничество с MAN, китайский производитель активно наладил отношения с Fuller, компанией Steyr и ZF.

Кроме того, марка Shaanxi стоит на вооружении армии КНР. Завод работает по двум линиям производства: военная и гражданская техника.

Интерес России к китайским самосвалам

Тяжелые китайские грузовики приспособлены к условиям эксплуатации по всей территории Российской Федерации и остальных стран СНГ. Благодаря некоторым изменениям в конструкции, они стали адаптированы под российский рынок.

Следует отметить, что самосвалы shaanxi прошли сертификацию в России в 2012 году.

На всех машинах установлен двигатель класса Евро 3. Система топлива от компании Bosch. Коробка передач механическая 9-ступенчатая, но по просьбе заказчика, может быть установлена 12-ступенчатая. Также установлена система ABS, осуществляется подогрев кузова, топливные баки до 450 литров.

Самосвалы Shaanxi полностью адаптированы под тяжелые российские условия. Каждый год производитель поставляет более 1000 единиц техники, и это число постоянно растет.

comment closed