Главная » Топ-новости » МЧС России больше не закупает импортное оборудование

МЧС России больше не закупает импортное оборудование

МЧСМЧС России в основном использует отечественное оборудование при спасательных операциях. Это и приборы, и инструменты, и снаряжение, и вся технологическая оснастка. С помощью специалистов в этой области были отработаны новые современные технологии мониторинга и прогнозирования ЧС, а также их ликвидации. Они обеспечивают повышенную оперативность в системе реагирования. К примеру, огнезащита, которая теперь основывается на наших технологиях, довольно эффективна. Эти технологии продолжают целенаправленно разрабатываться и внедряться.

Конечно, полностью перейти на отечественную технику не получится в ближайшее время. Но она гораздо приоритетнее иностранной, которую используют в конкретных отдельных случаях. Это происходит только тогда, когда требуется выполнить операции с таким видом оборудования, аналогов которого все еще нет у российских производителей. Если брать в пример системы пожаротушения, еще не так давно большая часть аппаратуры была импортного производства. Однако сегодня ситуация изменилась, так как есть возможность на все сто процентов заменить технику на свою. Это же касается и систем программного обеспечения и мониторинга. Даже его удалось полностью заменить на отечественное.

Проектирование совместно с австрийскими специалистами

Уже сегодня организовано новое производство оборудования, предназначенное для спасательно-аварийных целей. Значительный вклад в это дело вносят австрийские специалисты. Они разрабатывают новые технологии, среди которых современный пожарный автомобиль, который должен быть полностью оснащенным. В мире еще нет ему аналогов, так как он способен работать в очень сложных климатических условиях и в условиях бездорожья. Главная его цель – ликвидация крупномасштабных ЧС.

comment closed