Главная » Топ-новости » Небезопасная украинская вода

Небезопасная украинская вода

водаКак заявило Министерство охраны здоровья Украины, процент воды, не соответствующий санитарно-химическим и бактериологическим нормам, в 2013 году возрос и составил от восьми до 20 в разных областях страны, где Луганская область стала лидером по ухудшению качества питьевой воды, что не может не сказываться на здоровье населения в целом. В отличие от развитых стран, где воду из-под крана можно пить без кипячения, на Украине применять фильтры для воды киев рекомендует в обязательном порядке, независимо от того, кипятите вы воду перед употреблением или нет.

Устаревший метод обеззараживания воды

Одной из проблем, связанных с ухудшением обстановки в данной области, является устаревший метод обеззараживания воды, а именно хлорирование, которое уже давно не применяется во многих странах по всему миру. Основную опасность данного метода представляют хлорорганические соединения, которые образуются в связи с содержанием в воде большого количества органических веществ. Такие, совершенно небезопасные для человеческого организма соединения, могут вызывать снижение иммунитета, развитие всевозможных аномалий, а также стать причиной возникновения злокачественных образований. К тому же в такой воде не исключено содержание огромного количества железа, а также завышенного радиационного фона, что только усугубляет обстановку.

Единственным способом очищения воды в бытовых условиях остается применение фильтров, которые можно приобрести в магазинах любого города. Специальные фильтры для воды делают воду намного мягче и безопаснее, не только очищая ее от видимых загрязнений, которыми полна вода из-под крана в связи с плачевным состоянием водопроводных труб, но и уничтожая болезнетворные бактерии, делая воду безопасной даже при употреблении без кипячения. Правительство утверждает, что в скором будущем в стране будут введены в эксплуатацию новые способы очистки и обеззараживания воды, что поставит Украину в один ряд с передовыми европейскими странами, но пока этого не случилось, жителям приходится самим беспокоиться о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Темы:

comment closed