Главная » Новости, Топ-новости » Саакашвили: С тех пор, как я в Украине, я обычно подписываюсь кириллицей

Саакашвили: С тех пор, как я в Украине, я обычно подписываюсь кириллицей

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили показал образец своей подписи, чтобы доказать, что под документом, ставшим основанием для лишения его украинского гражданства, подписывался не он. Об этом Саакашвили написал в Facebook.

«Вот так выглядит моя подпись – документ из официального архива Президентской библиотеки Саакашвили в Тбилиси. Она на фасаде библиотеки. Библиотека – единственное здание, которое я оставил после себя и которое формально связано с моим именем, не магазины, не виллы, а бесплатная библиотека. Кстати, с тех пор, как я в Украине, я обычно подписываюсь кириллицей», – подчеркнул он.



29 июля Саакашвили ознакомился с копией анкеты, которую опубликовал народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев, и заявил, что под документом стоит не его подпись.

Копию части анкеты с подписью якобы Саакашвили Арьев опубликовал в Facebook 27 июля. «Подавая заявление на гражданство, Саакашвили сам подписался под тем, что осознает возможность утраты гражданства в случае предоставления ложных сведений в соответствии с законом Украины о гражданстве», – прокомментировал нардеп.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

Саакашвили заявил, что решение является результатом «договорняка» между «олигархическими кланами» Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку политика. В ходе веча адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

comment closed