22.08.2015

СМИ: Житель Владивостока сообщил в полицию о своих соседях, употребляющих санкционные продукты

Автор: Бизнес-новости

foodЖитель Владивостока написал заявление в полицию о том, что его соседка употребляет в пищу гусятину, предположительно завезенную из Польши, в то время как ввоз пищевых продуктов из США и ЕС в Россию запрещен.

Об этом сообщает издание «Новости Владивостока» в редакцию которого бдительный горожанин направил копию своего заявления.

Также мужчина сообщил, что другие его соседи курят табак, который может оказаться привезенным из Нидерландов.

Читайте также: Подозреваемая в употреблении допинга россиянка, не рискнула стартовать на ЧМ

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила его действие еще на год. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

13 августа Москва расширила действие ответных санкций еще на пять стран – Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и – на особых условиях – Украину. В отношении Киева ограничительные меры могут начать действовать со следующего года.

В конце июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать ввозимые в Россию санкционные продукты, а 31 июля премьер-министр страны Дмитрий Медведев утвердил процедуру их ликвидации. Он разрешил уничтожать санкционные продукты «любым способом», но обязательно на камеру.