Главная » Топ-новости, Транспорт » Volkswagen отзывает более 1,7 млн. Tiguan и Amarok из-за дефекта

Volkswagen отзывает более 1,7 млн. Tiguan и Amarok из-за дефекта

ФольксвагенНемецкий автопроизводитель Volkswagen развернул беспрецедентную компанию по устранению неполадок своих авто. По предварительным расчетам, общее количество автомобилей, которые необходимо доработать составляет 1,7 млн. штук. В официальном 360 видео обращении компании говорится о 800 тыс. кроссоверах Tiguan, 239 тыс. пикапах Amarok во всем мире. А также отзыв более 640 тысяч единиц упомянутых моделей в самом Китае. Специалисты компании обнаружили серьезные дефекты и готовы устранить все неисправности бесплатно.

В последних модификациях Tiguan найдены погрешности в осветительной системе. А в пикапе Amarok установлен дефект топливопровода. Китайские модели Amarok, вследствие нарушения монтажа коробки передач, сильно шумят и вибрируют во время движения, что создает шумы в салоне.

Первую огласку недостатков автомобили Volkswagen получили от китайских СМИ, что стало причиной отзыва моделей и местного рынка. Во время одного из шоу в Китае панорамное видео наглядно показало, как КПП от Volkswagen превышает все допустимые нормы по шуму и вибрации. Официальный представитель компании Volkswagen почти сразу после выхода передачи в эфир принес извинения от лица корпорации и заверил, что компания за собственный счет устранит все неисправности китайских моделей Amarok и Tiguan.

Отечественный производитель автомобилей УАЗ, также решил приобщиться к когорте добросовестных компаний и развернул отзывную компанию UAZ Patriot. Казус возник на основе нововведения от УАЗ. Так, обогрев лобового стекла, впервые представленный в данной модели, был установлен с заводским браком. Повезло производителям с тем, что затронет это только 2,0 тыс. моделей Patriot, изготовленных в период с июля по сентябрь 2013 года. Неисправность в реле обогрева стекла дает повышенную нагрузку на электро систему, что приведет к быстрой разрядке аккумулятора.

Инженеры компании заявляют, что неисправность ни коем образом не влияет на эксплуатацию автомобилей. Однако с целью повышения комфорта и поддержания престижа компании предлагается отремонтировать реле в одном из официальных сервисных центров компании UAZ.

comment closed