Главная » Торговля » Аудиокниги помогут осилить объемные тексты

Аудиокниги помогут осилить объемные тексты

аудиокнигаНаходясь по пути на работу, домой или же в железнодорожном транспорте, а также в маршрутном такси и собственном автомобиле, — удобная вещь в использовании — аудиокнига.
Во-первых, Ваше зрение не напрягается, когда читаете; во-вторых, Вас сопровождает везде интересное и приятное голосовое воспроизведение той или иной книги. Напечатанное произведение не каждый может прочитать за один день. Но универсальный аудио вариант имеет продолжительность лишь пару-тройку часов.
День появления «книги, которая говорит» принято считать днем, когда было записано стихотворение голосом Эдисона «У Мэри был барашек». Запись сделали на восковый фонограф. Фактом также является то, что больше всего аудиокниги распространялись в европейских странах. Они записывались на шеллаковые пластинки. Главное их предназначение было для людей, которые потеряли зрение на войне. Стоимость таких книг была значительно выше, чем у печатных изданий, а аудиопроигрыватели для них имели более высокую скорость в отличие от стандартных граммофонов.
Со временем аудиокниги получили популярность у массового потребителя с нормальным зрением. Купить аудиокниги захотело большое количество людей. Удобство налицо: места занимает мало, удобно использовать. Ведь скачать такие книги можно бесплатно, к тому же прямиком на носитель, либо отдельный компакт-диск, которому всегда легко выделить свободное место на полке.
К сегменту слушателей аудиокниг в первую очередь относятся школьники, а также студенты. И тем, и другим это большая помощь во время учебы, так как очень экономится время на ознакомление с произведениями разнообразнейших литературных авторов.
Статистика показывает, что больше всего мужчин, а не женщин используют «говорящие книги». В процентном соотношении число слушающих больше всего дома, потом на работе, в дороге, а минимум — за занятиями спортом.
По традиции в аудио записи находится необходимая информация об авторе, качестве звука и продолжительности. Чтобы проверить качество и воспроизведение, желающий может изучить демо-версию книги, и затем — послушать целиком.

comment closed