Главная » Торговля » Доля России в мировой лесной продукции составляет менее 4%

Доля России в мировой лесной продукции составляет менее 4%

Доля России в мировой торговле лесной продукцией составляет менее 4%, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении ФАЛХ. Данная информация был озвучена в рамках круглого стола, посвященного «Прогнозу развития лесного сектора РФ до 2030 г.», состоявшегося в Риме (Италия).
Согласно прогнозу, разработчиками которого выступили ведущие российские и международные эксперты, экономический потенциал лесов РФ остается недоиспользован. Это связано с недостатками в управлении, устаревшем оборудовании, слабо развитой инфраструктуре и низкому уровню инвестиций.

Исходя из одного из вариантов развития отрасли, рассмотренном в прогнозе ФАО, для того, что бы в России в 2030 г. производство круглого леса и продукции цбп достигло 300 млн м3 и выросло в 3 раза до 25,5 млн тонн соотвественно, необходимо увеличить ежегодный приток инвестиций в пять раз с $2 млрд до $10 млрд в год, пишет  les.lesprom.com.

«Авторы доклада дают разные прогнозы развития и указывают на необходимость срочной модернизации российского лесного сектора, повышению его инвестиционной привлекательности, стимулированию внутреннего спроса на лесную продукцию, реформирование органов управления лесным хозяйством и совершенствование механизмов правоприменения», — отмечается в сообщении.

comment closed