Главная » Торговля » Моцарелла — самый вкусный сыр

Моцарелла — самый вкусный сыр

тертый сырСто граммов такого продукта насчитывают всего-навсего триста килокалорий. В Кампанье, который является родиной этого вида сыра, всякий житель употребляет примерно 27 килограмм моцареллы, но при этом совсем не поправляется.

Прибыла моцарелла к нам из Италии. Итальянцы считают ее неотделимой составляющей пиццы. Этим сыром дополняют салаты, запеканки и всевозможные итальянские блюда. Естественно, для это вам понадобится сыротерка. Не что иное, как моцарелла, является главной составляющей (наравне с оливковым маслом) известнейшего факта долгоденствия итальянцев. Притом, совершенно справедливо.

По итогам недавнишних изучений стало известно, что в сыре моцарелла содержится много витамина «А», необходимого коже и глазам. Помимо этого, в ней имеются в изобилии витамины группы «В», которые несут ответственность за выработку жизнедеятельности организма и сохраняющие здоровую нервную систему. Витамин «Д», находящийся в моцарелле, приносит пользу костной ткани. Кроме всего, она еще состоит из аминокислот, полисахаридов и таких микроэлементов, как цинка, магния, кальция и железа.

Что немаловажно: не всякий сыр моцарелла равноценно приносит пользу. Для того, чтобы продукт сохранил полезные свойства, употреблять его необходимо только свеженьким (такое качество он сохраняет дней десять со времени изготовления). При приготовлении сыра моцарелла очень важно, чтобы использовалось свежевыдоенное молоко, иначе, применив молоко не первой свежести, качество сыра будет уже не должное.
Для приготовления классического сыра моцарелла применяется молоко буйволиц, которые черного цвета.

Чаще же в продаже встречается моцарелла, изготовленная из молока коровы. Она имеет форму шариков белого цвета, промоченных рассолом для длительного хранения. Наиболее вкуснейшая и ее можно попробовать исключительно в Италии – это моцарелла, которой всего день от роду. В свою очередь, моцарелла может быть и в твердом виде, как обыкновенные сыры, которую применяют для приготовления горячих блюд.

comment closed