06.06.2011

Мужские костюмы выросли в цене

Автор: Бизнес-новости

Цены на шерстяную ткань за текущий год выросли вдвое и достигли максимума последних лет. Специалисты предупреждают о повышении стоимости на деловые костюмы.

Причиной подорожания стали наводнения в Австралии, сменившиеся впоследствии засухой, пишет gazeta.ua.

В Австралии, крупнейшем поставщике сырья на мировые рынки, на прошлой неделе цена килограмма шерсти выросла до $14,85, достигнув рекорда последних 12 месяцев.

Подобные проблеми переживают фермерские хозяйства Шотландии. Там с начала года стоимость шерсти выросла на 30%.

Подорожание повлияло на ситуацию на мировом рынке индустрии одежды. Магазины мужской одежды увеличили стоимость костюмов в среднем на 10%.

«Мы изменим ценовую политику, если цены на шерсть останутся на текущем уровне», – сказал глава британского подразделения Hugo Boss Бернд Хэйк.

Индустрия производства шерсти переживает кризис. Объемы выработки сырья упали до минимума последних 85 лет. В то же время рынки Азии и Китая продолжают расти, спрос на их продукцию из натуральной ткани постоянно повышается.

Как отмечают аналитики, производители одежды, скорее всего, вновь перейдут на синтетику, если рост цен на натуральную шерсть продолжится. Вполне вероятно, вернется мода на «блестящие» костюмы, считают эксперты.