Главная » Торговля » Несколько слов о качестве китайских товаров

Несколько слов о качестве китайских товаров

Практически в каждой стране продаются китайские товары. Причём это не только дешёвые подделки, но и продукция известных брендов. Сегодня купить мебель в китае, электронику, одежду, пищевые продукты и многие другие товары для перепродажи может любой бизнесмен. Сделки с китайскими партнёрами являются весьма выгодным предприятием. В первую очередь это связано с ценовой политикой. Однако потребителей больше волнует не материальная выгода бизнесменов, а качество продукции из КНР. Действительно ли все китайские товары низкопробные, или это стереотипное мнение, в большинстве случаев ничем не подтверждённое?

Многие крупные американские и европейские компании давно продают китайскую продукцию или переносят своё производство в Поднебесную. Около 95 % всех товаров, подающихся на Западе, родом из КНР, Кореи или Тайваня. Интересно, что даже флаги Соединённых Штатов Америки шьют в Китае. Многие японские компании уже давно перенесли производство собственной продукции в соседнюю азиатскую страну. А сами японцы всё чаще покупают китайскую электронику, бытовую технику, а также автомобили. Производственные мощности таких корпораций, как «Philips» и «General Electric», находятся именно в Поднебесной, причём производят здесь не только электрические лампочки, но также сложнейшие микросхемы и гигантские турбины.

Как отечественные бизнесмены контролируют качество китайской продукции

Многие начинающие бизнесмены в нашей стране, делая свою первую закупку китайских товаров, выбирают самые дешёвые вещи, при этом экономят на контроле качества, поэтому не удивительно, что в итоге они получают низкопробную продукцию. Наученные горьким опытом, во второй раз коммерсанты доплачивают специальным компаниям-посредникам, которые проверяют качество продукции перед её погрузкой и отправкой покупателю. Поступая таким образом, бизнесмены страхуют себя от откровенного брака и получают качественный товар. Стоит заметить, что у китайцев отсутствует священный трепет перед иностранцами, наоборот, жители Поднебесной считают, что обмануть европейца или американца вполне допустимо. Потому крупные коммерсанты имеют в Китае собственных контролёров, которые не только определяют качество готовой продукции, но и отслеживают весь процесс производства товаров.

comment closed