Business man with mobile phoneКак часто, заходя в интернет-магазин, вы отвлекались на всплывающие окошки чата с онлайн-консультантом? Насколько быстро удавалось убрать их, и как долго вы ещё находились на сайте после этого? Фишинговые ссылки, баннерная реклама и так называемая «удобная» связь с клиентами являются одними из главных раздражителей. Они убивают желание продолжать переходить по страницам ресурса, ведь велика вероятность возобновления работы ранее закрытого окна с навязчивым предложением обратиться с вопросами. Те, кто заботится о комфорте своих покупателей, уже давно установили на свой сайт систему мгновенных звонков ClickTex. Умная разработка позволяет экономить время посетителям странички. Пользователь сам решает, готов ли он ждать ответа по обратной связи или отклика оператора-консультанта, либо же ему будет проще позвонить самому и получить разъяснения немедленно. Таким образом, имея все инструменты для обеспечения удобства навигации и связи, вы увеличиваете количество потенциальных клиентов.

Мобильность везде и во всём

Основной составляющей нынешнего «населения» сети интернет являются владельцы смартфонов и планшетов. Современная молодёжь (а её сейчас больше всего!) – это продвинутые юзеры, ежедневно и практически постоянно использующие новейшие технологические разработки. Для них нет резона тратить минуты, а то и часы на ожидание, когда можно зайти в другой интернет-магазин и совершить звонок с сайта, дабы узнать интересующие подробности по товару. Ответное письмо по электронной почте или заторможенное реагирование оператора лишь отнимают ценное время молодых людей, ведущих активный образ жизни.

Все услуги должны быть доступны, просты и понятны! Если есть номер, то должна быть и возможность по нему позвонить немедленно. Конечно же, зачастую подобные новшества ориентированы на пользователей компьютеров и ноутбуков. Но с учётом всё возрастающей популярности карманных приспособлений следует досконально изучить потребности аудитории и идти в ногу со временем. Только тогда возможно привлечение большего числа клиентов, а значит, и увеличение продаж и прибыли.