02.06.2011

Сельской продукцией будут торговать в Интернете

Автор: Бизнес-новости

С развитием интернета в селах и на периферии у местных жителей появляются широкие возможности для сбыта сельской продукции. Глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), Петр Яцук, предложил фермерам сбывать через Интернет лишнюю картошку:

«Для чего нужен в селе Интернет? Не только для того, чтобы найти сведения или почитать новости, но и разместить информацию о себе. Например, принять участие в набирающих популярность электронных торгах. Труженики сельского хозяйства, фермеры, имея излишки продуктов, зачастую не знают, кому их реализовать. Если их выставить на торги, то покупатель найдется быстро».

Насколько популярными станут электронные торги в околосельской сфере, сложно судить. Все-таки при продаже больших объемов первичных продуктов, вроде пшеницы, картофеля, семечек нужно ориентироваться на узкий круг сбыта, пишет itua.info. Но Яцук считает, что если выставить продукты на аукцион, покупатели найдутся достаточно быстро:

«Это вполне реально, как использование мобильного телефона в селе, которое в девяностые годы для многих казалось заоблачной перспективой. Нужно просто смотреть шире на подобные вещи».

Может и шире. Похожий принцип можно наблюдать на примере объявлений в газетах, когда вторсырье сбывается достаточно быстро: опилки, стружка, поролон, перья и пр. За одним исключением: в Интер