Главная » Торговля » Спасение для украинского бизнеса

Спасение для украинского бизнеса

За первое полугодие 2010 года самые большие инвестиции поступили в Украину из Кипра (486 млн. долларов). А по состоянию на 1 июля 2010 года из Кипра в Украину поступило 9 млрд. 79 млн. долларов, то есть 22,5% от общего объема инвестиций. Также большой объем инвестиций поступил в нашу страну из России, Германии, Люксембурга и Нидерландов. Не являются ли эти факты показателем того, что основные инвестиции поступают в Украину из оффшорных компаний?

Оффшор (офшор или с англ. offshore) и оффшорные фирмы это надежный и, что немаловажно, законный инструмент, который используют бизнесмены, как ответ на вопрос: «Что делать с налогами и налоговой отчетностью?». Оффшорные компании, связанные с резидентной украинской фирмой, позволяют Вам почти ликвидировать или значительно уменьшить сумму налогов на прибыль. Поэтому и неудивительно, что пока инвесторы не спешат вкладывать деньги в Украину — оффшоры «финансируют» нашу страну.

Офшоры не обошли практически ни одну сферу украинского бизнеса. Так страховые компании создают оффшор, который разрешает делать перестраховку самостоятельно. Также офшорная компания упрощает процесс заключения договоров с перестраховочными компаниями. Кроме того, офшорные компании помогают легче переводить активы в зарубежные банки.

Популярны офшоры и среди банковских, лизинговых и инвестиционных компаний. И неудивительно, ведь оффшор — это очевидный ответ на вопрос: «как зарегистрировать предприятие так, чтобы при этом снизить налог и сделать инвестиционную деятельность более эффективной?».

Как видите, оффшорные фирмы имеют неоспоримые преимущества. Специалисты международной юридической компании Campio Group ответят на любые Ваши вопросы и окажут квалифицированную помощь в процессе регистрации и сопровождении оффшорных компаний.

comment closed