Главная » Торговля » Строительный клей поможет сделать качественный ремонт

Строительный клей поможет сделать качественный ремонт

строительный клейЕсли вместо привычных крепёжных материалов применить строительный клей, то ремонт в квартире вполне можно выполнить без единого шурупа.

Несмотря на то, что выдержать в точности технологию приклеивания не так-то просто, однако в последнее время благодаря непрестанно усовершенствуемым клеящим составам приверженцев использования клея становится всё больше.

На рынке представлено немало клеевых составов для крепления любых видов плитки, плит из природного камня и мрамора, декоративной мозаики. Продающиеся клеевые составы можно разделить на две основные группы: уже готовые смеси в виде мастики и сухие смеси. В первом случае это довольно густая вязкая масса готовая к употреблению. Такие строительные клеи обычно продаются в вёдрах различной ёмкости.

Если вы решили украсить потолок декоративной плиткой из полистирола, то обычно для этого применяют прозрачный полимерный клей без наполнителя.

Предпочтительным вариантом является акриловый клей, но вполне можно использовать и клеи на основе ПВА. Акриловый клей обладает хорошей схватывающей способностью и с его помощью вам будет довольно просто приклеить плитку даже на неровные поверхности. Этот клей не требует продолжительной фиксации и схватывает склеиваемые поверхности практически сразу.

Сухими смесями представлена очень большая группа клеевых составов. Такие составы становятся полноценным клеем лишь при добавлении в них воды. Обычно в состав этих клеев входят минеральные наполнители, такие как кварцевый песок и полимерные добавки, придающие клеевому составу необходимые свойства.

Сухие клеевые составы имею некоторые преимущества перед уже готовыми клеями. Они дешевле готовых к употреблению клеев, обладают более надежным сцеплением с поверхностью и применимы для наружных отделочных работ. Однако у них есть и недостатки. Такие составы непригодны для наклеивания плитки в новых зданиях, которые в течение первого года ещё будут давать усадку. В таком случае ваша плитка может потрескаться в местах деформации, а где-то даже и отвалиться.

comment closed