Главная » Торговля » Торговля на FORTS — хороший источник дохода

Торговля на FORTS — хороший источник дохода

фондовый рынокВсе знают, что существует такой вид заработка, как торговля на фондовом или валютном рынках. Но мало кто ориентируется в этом. Поэтому сочту нужным объяснить простыми словами, что к чему.

Итак, фондовый рынок это ещё так называемый рынок ценных бумаг. В роли субъектов фондового рынка выступают организации, учреждения и участники, совершают определённые операции между собой. Они занимаются торговлей ценных бумаг, например опционами, облигациями, акциями, фьючерсами. «Фондовым» рынок ценных бумаг называют потому, что главная цель, которую ставит перед собой предприятие, при выходе на него, это поиск дополнительных денежных средств для своего фонда за счет получения займа или реализации части предприятия.

Что же касательно валютного рынка, то это международный рынок, на котором осуществляется торговля иностранной валютой. На нем совершают действия в основном дилеры, которые торгуют иностранной валютой и нанимаются коммерческими банками, действующими как принципалы, и агенты по продаже и покупке иностранной валюты, которые по своей сути есть посредниками.

Рынок, создание которого было настоящим прорывом для России — это конечно же торговля ФОРТС. Две самые успешные фондовые биржи РФ — Фондовая биржа РТС и Фондовая биржа «Санкт-Петербург» — приняли решение сотрудничать для того, чтобы построить в России надежный и ликвидный срочный рынок. Этим грандиозным проектом стал ФОРТС — рынок фьючерсов и опционов — FORTS (Futures&Options on RTS ).

Основным преимуществом ФОРТС есть его сравнительная лёгкость в пользовании по сравнению со всем известным ФОРЕКС, так как на ФОРТСЕ комиссия по сделкам ниже, чем на акциях; существование бесплатных шортов (так называемой игры на понижение); кредитное плечо — примерно 1:7 (что очень значимо для начинающих игроков). Существует убеждение, что из-за этого плеча новички скорее сливают свой капитал.

Но, 1:7 это не 1:100, и к тому же, если начинающий игрок не может управлять капиталом, то он сольет свой счет и без плеча, а если умеет — то плечо станет отличной подмогой в том, чтобы начать с маленькой суммы и увеличить её.

comment closed