Главная » Торговля » Торговля с Китаем получила второе дыхание

Торговля с Китаем получила второе дыхание

китайПосле того, как вступил в силу новый Таможенный кодекс, достоверный источник в китайском посольстве сообщает, что от китайских предпринимателей стало поступать гораздо меньше жалоб на работу украинской таможни. Это связано с упрощением контроля декларируемой стоимости ввозимых товаров.

Как сообщает собеседник, количество жалоб по поводу работы таможни Украины в отношении определения таможенной стоимости ввозимых в страну товаров ( т. е. претензий со стороны украинских таможенников об увеличении таможенной стоимости), в настоящее время от китайских предпринимателей намного уменьшилось.

Как считает один из китайских дипломатов, это стало возможным в связи с тем, что в отношении процедуры упрощения проводились переговоры, в которых принимали участие представители посольства и Гостаможслужбы.  В то же время в посольстве КНР считают, что существуют отдельные факты попыток занижения таможенной стоимости.

Собеседник подчеркнул, что «также отсутствуют и доверительные отношения между большинством китайских и украинских предпринимателей и это никак не способствует в занижении себестоимости ввозимых товаров для каждого отдельно взятого партнёра. Китайские власти контролируют экспортные операции и нет никакой возможности определять себестоимость товара «с потолка».

Между тем, доставка товаров из Китая является востребованной услугой на рынке. Однако, доставку грузов из Китая стоит доверить проверенной компании, такой как www.imex-ltd.com, которая уже давно успешно работает в сфере поставок китайских товаров.

Работа украинской таможни до вступления в силу Таможенного кодекса не раз подвергалась критике со стороны китайских предпринимателей, которые уверяли, что ведомство применяет завышенные таможенные сборы.

Со стороны Украины, наоборот, отмечали, что те предприниматели, которые ввозят китайские товары, умышленно занижают таможенную стоимость товаров.

comment closed