Главная » Топ-новости, Торговля » В МИД РФ удивлены поставками финских лазерных дальномеров в Украину

В МИД РФ удивлены поставками финских лазерных дальномеров в Украину

mid_rfМИД РФ удивлен решением правительства Финляндии разрешить компании «Ноптел» поставку в Украину тысячи лазерных дальномеров LRF200, которыми можно оборудовать системы управления огнем и стрелковое оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

«Такой шаг финской стороны не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине, особенно сейчас, когда в результате очень непростых усилий наметилось реальное продвижение сторон по пути мирного урегулирования внутриукраинского конфликта в соответствии с закреплёнными в резолюции СБ ООН 2202 минскими договоренностями. Поставки потенциальных элементов летального оружия по существу могут трактоваться в Киеве как прямая поддержка линии «партии войны», — говорится в сообщении.

«Действия финской стороны противоречат международным обязательствам Финляндии в области контроля над экспортом вооружений», — добавили в МИД РФ.

Напомним, посол США Джефри Пайетт заявил, что США «знают, что регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево, в военных действиях, которые происходили уже после того, как Минское соглашение должно было вступить в силу. Россия поставила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря, с момента тишины, в том числе и те, которые использовались в атаке на Дебальцево».

Также, по словам посла, у США есть доказательства того, что конфликтом на Донбассе руководят российские генералы.

comment closed