Главная » Торговля » Внешняя торговля Китая развивается быстрыми темпами

Внешняя торговля Китая развивается быстрыми темпами

imagesЭкономические аналитики высказывают сомнения правдивости данных о внешнеторговых операциях Китая, озвученных официальными источниками.

В июле наблюдался существенный рост объема импортных и экспортных операций: экспорт вырос на 5,1 % (в июне наблюдался спад на 3,1 %), импорт — на 10,9 % по сравнению с июньским снижением на 0,7 %. Аналитики, к примеру, прогнозировали рост экспорта не более, чем на 3 %.

Обнародованные результаты заставляют скептиков с пристрастием относится к статистическим данным о положении в Поднебесной, бытует мнение, что они слишком приукрашены. Так, еще в конце весны в доступных источниках появилась информация о том, что проверка выявила наличие множества подложной документации (счетов-фактур) при оформлении импортно-экспортных сделок, что в значительной степени исказило статистические показатели по импорту и экспорту. После проведения работы по выявлению таких нарушений, в июне статистика по внешнеторговым операциям оказалась очень малообещающей.

В целом, на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона после опубликования официальной информации наблюдаются скорее позитивные настроения. А товары из Китая наращивают объемы на мировых рынках. На сайте chinasend.ru вы найдете все интересующее вас о китайской продукции и товарах. А возможно сможете начать и свой бизнес.

Кстати индексы также растут: так японский Nikkei вырос на 1,4 %, корейский KOSPI — на 0,9 %, Shanghai Composite в Китае прибавил 0,5 %.

Рост американских индексов составляет около 0,3 %.

Для стимулирования экономического роста Поднебесная готова уже сейчас выбросить на денежный рынок около 3,27 млрд. долларов (20 миллиардов юаней) через операции на открытом рынке.

comment closed