Главная » Новости, Торговля, Транспорт » Заправки и магазины приостановили работу в зоне АТО

Заправки и магазины приостановили работу в зоне АТО

brusnichkaС 18 мая временно приостанавливается работа магазинов торговой сети «Брусничка» на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба компании СКМ.

«Закрытие магазинов – вынужденный шаг… В настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, – прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик. – Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион», сообщает Корреспондент.

Отметим, что всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина «Брусничка». В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений. Всего по состоянию на 18 мая 2015 года «Брусничка» насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Также Компания приостанавливает работу сеть АЗК (автозаправочные комплексы) Параллель.

«На данный момент компания, к сожалению, не видит возможности для обеспечения поставок топлива и товаров на АЗК на эту территорию в рамках действующего законодательства.

Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует», — прокомментировала это решение генеральный директор компании Елена Хилиенко.
На данный момент действует 41 АЗК под ТМ «Параллель» в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской области, еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании Параллель.

Обе сети отмечают, что готовы возобновить работу в кратчайшие сроки, как только позволят условия.

comment closed