Главная » Транспорт » Кабмин изменил ПДД

Кабмин изменил ПДД

Кабмин изменил Правила дорожного движения Украины приведя тем самым их в соответствие с законом Украины О дорожном движении.

В частности, согласно постановлению правительства, водитель уже не обязан иметь при себе прилагавшийся к правам талон, уже не нужна доверенность на вождение авто и в общем для вождения достаточно при себе иметь лишь права и техпаспорт. Также из правил были исключены упоминания о документации на груз и дорожных листах, пишет ura-inform.com.

Изменено определение мопеда, согласно новым правилам это: двухколесное транспортное средство с двигателем объемом до 50 куб см и с электродвигателем мощностью до 4 кВт. Так же водители мопедов обязаны ездить в застегнутом шлеме. Упростились действия водителей при легких ДТП, учитывая наличие страховки, отсутствия пьяных за рулем, травмированных в результате аварии стороны могут составить совместное сообщение об аварии согласно образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины. Для водителей общественного транспорта повышается возрастной ценз до 21 года. Также в новых правилах внесен ряд других изменений.

comment closed