Главная » Транспорт » Новый GLK-класс от Mercedes-Benz сменит имя вместе с внешностью

Новый GLK-класс от Mercedes-Benz сменит имя вместе с внешностью

Германский Mercedes-мерседесBenz приступил к созданию нового поколения GLK-класса, презентация которого запланирована ориентировочно на 2016-й год.

GLK-класса New от Mercedes-Benz, носящий в компании шифровое обозначение X205, разрабатывается на модифицированной платформе MRA, с заднеприводной системой. Двигательную линейку машины составят традиционные дизельные и бензиновые моторы, номинальной мощностью до 360 л.с. и, вероятно, гибридная двигательная установка. В базовой вариации «паркетник» будет оснащен задним приводом и шестиступенчатую коробкой передач, а более «элитные» версии получат установку полного привода типа 4Matic и роботизированную коробку с удвоенным сцеплением. Лучшие бизнес идеи для Вашего старта найдете здесь.

Спортивный отдел Mercedes-Benz AMG рассматривал идеи разработки «заряженной» версии кроссовера с 4.1-литровым агрегатом на бензине, мощностью 457 л.с., но в результате был вынужден отказаться от нее. Глава отдела AMG Тоби Мёрс сообщил, что не видит рыночных перспектив у «горячей» вариации автомобиля в настоящее время, да и разработка подобной модели требует немалых денежных вложений, сообщает Indianautosblog. Вместе с тем, менеджер спортивного отдела не исключает, что в ближайшем будущем это решение может и измениться.

Новый GLK-класс вместе со своей «начинкой» и внешним оформлением со временем сменит название – на глобальный рынок модель будет поставляться под шифровым обозначением GLC-класса. Концерн планирует выпускать машину не только в одной пятидверной версии, но и в трехдверном корпусе, что поможет кроссоверу создать конкуренцию для Porsche Macan и Evoque от Range Rover. Также известно, что Mercedes-Benz собирается предложить клиентам новый «паркетник», соответствующий GLC-классу в праворульном исполнении.

comment closed