Главная » Транспорт » Tesla планирует построить самый большой батареечный завод

Tesla планирует построить самый большой батареечный завод

теслаАвтомобильная компания Tesla производит электрокары, которые уже начали покорять мир. Как и другие авто, на автомобиль можно крепить багажник на крышу, но это теперь не актуально, так как вместо одного багажника у Tesla автомобиля их изначально два. Это стало возможным благодаря тому, что авто работает не на жидком топливе, а на батарейках, а значит, массивный двигатель внутреннего сгорания ему просто не нужен.

Батареи для электрокаров Tesla производит японская компания Panasonic. Однако совсем недавно завод в Кремниевой долине испытывал дефицит аккумуляторов из-за нерегулярных поставок батарей с Японии. Это и факт растущего спроса на электрокары натолкнуло владельцев Tesla Motors на идею открыть собственный батареечный завод, который позволит им не зависеть от иностранных поставщиков.

В течении трех лет производители намерены поставить свой товар на поток и выйти на мировой рынок, а потому им необходимо снизить цены на литий-ионные аккумуляторы, которые питают автомобиль. Для этого к 2020 году запланировано открыть завод Gigafactory по производству батарей. Бюджет проекта составляет около 5 млрд. долларов.

Благодаря снижению логистических расходов, новейшим технологиям и масштабности производства компания сможет значительно снизить цены на батареи и сделать свои автомобили более доступными для граждан США и мира. Кроме того, фирма очень тесно сотрудничает с компанией Apple, а потому возможно, что на новом заводе будут производиться и аккумуляторы для смартфонов iPhone.

Согласно планам производителей, новый завод Gigafactory в 2020 году произведет больше литий-ионных батарей, чем весь мир произвел в 2013 году. К тому же фабрика будет экологически чистой – энергию добывать собираются с помощью ветряных мельниц и солнечных панелей.

Илон Маск уже в 2017 году планирует выпустить в мир новый бюджетный седан с пилотным литий-ионным аккумулятором собственного производства, на который можно с легкостью установить дополнительный багажник Thule.

Напомним, что электрокар Tesla – это полноценный, тихий, вместительный, стильный, безопасный и очень экономный автомобиль. Другими словами, это автомобиль будущего.

Темы: ,

comment closed