Главная » Транспорт » Украина и Румыния обсудили перспективы сотрудничества в транспортной сфере

Украина и Румыния обсудили перспективы сотрудничества в транспортной сфере

автоперевозкиМининфраструктуры Украины решит проблему по упрощению перемещения грузов и пассажиров автомобильным транспортом, требующих получения квот на перевозки Румынии. Министр Украины Владимир Козакподнял вопрос об этом на заседании со специальным и уполномоченным представителем Румынии Иону Корнелом. 

Козак отметил, что действующая норма в части международных перевозок автотранспором не полностью удовлетворяет нужды транспортных компаний. В связи с этим встал вопрос о расширении прав перевозчиков.
« Беспрепятственное перемещение товаров и услуг между Украиной и Румынией приведет к устойчивости грузопотока и наращиванию торговли между государствами»- отметил Козак.

В ответ И. Корнел в процессе беседы проявил интерес к авиаперевозкам и предложил наладить прямое сообщение: «Киев — Бухарест». В свою очередь, министр сказал: «Со стороны министерства никаких возражений нет».

И. Корнел и В. Козак обратили внимание на эффективность встреч, что способствует упрочнению торговых и в целом экономических взаимоотношений. Было решено проводить подобные встречи регулярно на базе межведомственных комиссий.

Допуск к международным автомобильным перевозкам, у которых имеются ограничения, в особенности Беларусь, Чехия, Румыния, Казахстан, в 2013 г. смогут получить по распределению.

Кроме того, Австрия, Чехия, Румыния, Беларусь умножили количество квот, разрешающих международные перевозки для транспортных компаний Украины в 2013 г. В особенности Румыния получила на 1300 разрешений больше, Чехия на 1500, Беларусь на 5500, Россия на 9000.  Международные автомобильные перевозки, как правило, осуществляются автофурами с прицепами или без. Кстати, автосцепка ca-3 представлена на этом сайте.

Разрешение заниматься международными перевозками — это нормативный акт, который Мининфраструктура Украины получает от иностранного государства с целью выдачи его перевозчику для беспрепятственного перемещения границ того государства, которое выдало этот документ.

comment closed