Главная » Транспорт » В Киеве прошла автомобильная выставка СИА-2013

В Киеве прошла автомобильная выставка СИА-2013

siaXXI Международный автосалон СИА-2013, названный важнейшим событием года, стартовал в столице Украины — Киеве. Данный проект занял достойное место в международном календаре Всемирной организации производителей автомобилей (OICA), который включает знаменитые мотор-шоу, прошедшие в Женеве, Франкфурте и Детройте.

К сожалению, некоторые стенды для выставок были пусты. Из-за чрезмерно высоких пошлин на новые модели представители Японии и Франции отказались от участия. Из европейских участников присутствовали Mercedes и Opel, корейцы презентовали Ssang Yong, Hyundai и KIA, активное участие в проекте приняли производители из Китая, России и Украины.

В рамках мероприятия, компанией KIA, была продемонстрирована новая модель бизнес-класса KIA Quoris, внешне напоминающий BMW 7-й серии. Комплектация автомобиля включает двигатель V6 с объемом 3,8 л и мощностью 294 л с,8-супенчатую коробку передач, а доступная стоимость — всего 595000 грн — отлично дополняет список достоинств.

Потрясающий эффект произвела машинка, собранная народными мастерами из Днепропетровска. Автомобиль отличается невероятным дизайном, имеет мощность в 750 лошадей, снабжен парой синхронно работающих двигателей и 4 турбинами. Dodge Stealth SS набирает скорость 100 км/ч за 5 секунд, а 300 км/ч — в течение 14 секунд.

Номинация «Самый яркий» была заслуженно присвоена Hyundai Santa Fe Grand, благодаря удивительной красоте и сочной цветовой палитре автомобиля. Цена кроссовера станет известна через три месяца, с момента поступления в продажу.

Огромного успеха достигла новинка от китайских производителей — шикарный седан бизнес-класса Geele Emgrand 8. Автомобиль укомплектован 2-литровым бензиновым двигателем Ge Tec, совмещенным с механикой или коробкой автоматом и мощностью 140 лошадей.

Всего в презентации приняли участие 376 компаний из 21 страны мира, являющихся производителями систем охраны, запчастей, гаджетов, автомобилей и многого другого.

comment closed