31.01.2011

В России начали собирать «SsangYong» NEW Actyon

Автор: Бизнес-новости

Компания «Соллерс» объявила о старте серийного производства нового кроссовера «SsangYong» NEW Actyon на площадке «Соллерс-Дальний Восток». В Украине эта модель реализуется под названием «SsangYong» Korando.

Производство новой модели «NEW Actyon» запущено в новом цехе, на втором конвейере завода во Владивостоке, рассчитанном специально на сборку автомобиля с несущим кузовом. Это пятая модель, производство которой налажено на заводе «Соллерс-Дальний Восток» наряду с «Rexton», «Kyron», «Actyon», «Actyon Sports».

В 2010 году завод выпустил 13 700 внедорожников, а в 2011 году планирует увеличить объем производства до 25 тыс. автомобилей, объем выпуска «NEW Actyon» при этом составит не менее 10 тыс. авто. Продажи новой модели «NEW Actyon» стартуют в феврале.

В России «NEW Actyon» будет доступен с двумя версиями дизельного двигателя мощностью 175 л.с. и 149 л.с. Кроме того, «NEW Actyon» комплектуется 6-ти ступенчатой механической или 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения, пишет Лига.

Цены на базовую версию «SsangYong» NEW Actyon стартуют с отметки 799 тыс. рублей (214 тыс. грн.) с двигателем мощностью 149 л.с., механической коробкой передач и передним приводом. Самая популярная, как ожидается, модификация с двигателем 149 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом доступна от 939 тыс. рублей (251 тыс. грн.).