Главная » Транспорт » В России осенью может подорожать топливо

В России осенью может подорожать топливо

бензинОсенью бензин в России станет на 2 — 2,5 рубля дороже. Согласно информации Топливного союза, такое подорожание будет обусловлено возвращением жителей страны из отпусков. Иными словами, чем выше спрос, тем выше и цена.
Исполнительный директор союза Григорий Сергиенко обозначил в своем заявлении следующие цифры: самый конец лета является тем временем года, когда приходит уборочная страда. В итоге, фиксируется сезонный рост в 15 процентов.

Эксперты уверены, что не за счет одного только сезона растет цена на топливо. Увеличение стоимости нефти также влияет на ценовую политику рынка. Дизельное топливо для коттеджей, солярка для грузовых авто стали существенно дороже потому, что и бензин подорожал. Дизтопливо сейчас отлично придается за рубеж, так что и на внутреннем рынке он не может оставаться дешевым.

Плюс к этому, реальное повышение цен на топливо во всем мире гораздо выше, чем сегодняшние показатели рынка. Так, в России цена поднялась на 29-32,6%, но она будет расти и дальше.

Но есть и хорошие новости: дефицита бензина этой осенью ожидать не стоит. Созданные резервы позволяют компаниям проходить профилактику без потери продаж. Так что объем топлива на рынке не уменьшиться.

Вообще, с проблемой роста цен на топливо столкнулась не только Россия. В США стоимость топлива поднялась до 1,048 доллара за литр, то есть увеличилась практически на 30 центов. Это самый высокий показатель с мая месяца, но американские специалисты уверены, стоимость на топливо будет повышаться и дальше.

Таким образом, проблема повышения стоимости топлива затронула весь мир. И в Европе оно стало дороже, так что нельзя сказать, что только россияне, возвращаясь из отпусков, увидят новые расценки. Конечно, имеется целый ряд причин такого подорожания, но самим покупателям топлива от этого не легче.

Тем более неприятно осознавать, что к концу года, если верить сообщениям экспертов, стоимость топлива нисколько не снизится, а наоборот, станет еще выше. Но, таков уж рынок, сегодня ни бензин, ни топливо, не могут похвастаться такой ценой, которая бы устраивала покупателей.

comment closed