Главная » Транспорт » В России владельцы мощных авто будут платить больше налогов

В России владельцы мощных авто будут платить больше налогов

автоналогМинистерством финансов России подготовлен закон об увеличении транспортного налога на легковые автомобили с мощным двигателем. На сайте министерства, говорится о том, что с легковых автомобилей, у которых мощность больше 410 лошадиных сил станут взимать налог в размере300 рублей за лошадиную силу.

Также отмечается, что это повышение не затронет автомобили, предназначенные для участия в спортивных соревнованиях. Кроме того увеличение налога не будет касаться автомобилей, с годом выпуска меньше 2001 года.

Сообщалось ранее, что рост налога коснется около 20 тысяч автомобилей. На Москву приходится семь тысяч из них, Московскую область — одна тысяча. Если законопроект будет принят, под его попадут следующие марки авто: Lamborghini, Maserati, Ferrari, Rolls Royce, Bentley, и некоторые марки автомобилей BMW и Mercedes с большим объемом двигателя.

Кроме автомашин повышение налога коснётся гидроциклов и мотоциклов, у которых мощность двигателя превышает 150 лошадиных сил. Налог для мотоциклов (не учитывая участников спортивных соревнований) будет 25 рублей, для гидроциклов — 250 рублей за одну лошадиной силы. Налог повысят также для владельцев яхт и катеров, с мощностью, превышающей 300 лошадиных сил (величина налога для катеров – 100 рублей за лошадиную силу, для яхт — 200).

Также был подготовлен проект о повышении транспортного налога на не экологичные и старые автомашины. А осенью 2012 года войдёт в действие утилизационный сбор на ввоз автомобилей в Россию. Для легковых он будет зависеть от объёма двигателя и составит от 20 до45 тысяч рублей, для грузовых — от100 до 400 тысяч рублей (зависит от массы машины). Кстати, оборудование для СТО и автосервисов можно приобрести тут, например, тормозные стенды.

Темы: ,

comment closed