Главная » Транспорт » В России водители сами выберут способ компенсации по ОСАГО

В России водители сами выберут способ компенсации по ОСАГО

автострахованиеДепутатами ЛДПР на рассмотрение Государственной думы был предложен законопроект, по которому водители, которые пострадали в ДТП, будут самостоятельно выбирать способ выплат компенсаций по ОСАГО.
На сегодняшний день водитель может или соглашаться с условиями страховщика, или отказаться от них. При этом он не имеет прав принимать самостоятельные решения на счет выплаты компенсации. Страховая компания сама решает, как проводить выплату. Например, страховщики вправе отправить свой автомобиль на ремонт, вместо компенсации ущерба.

В том случае, если законопроект, представленный депутатами ЛДПР будет одобрен, то пострадавший сможет самостоятельно выбрать либо ремонт своего автомобиля за счет страховой организации, либо получение компенсации.

Федеральный закон был принят для защиты прав потерпевших на возмещение вреда здоровью, имуществу или жизни при использовании транспортного средства. С помощью данного законопроекта предлагается внести некоторые изменения в Федеральный закон, закрепив право принимать решения потерпевшим, а не страховой компанией для осуществления способа возмещения вреда.

В случае одобрения депутатами Госдумы, свою силу законопроект будет иметь с 1-го января 2013 года.

До предложения законопроекта депутатами ЛДПР выступали представители ГИБДД с инициативой по поводу полиса ОСАГО. Госавтоинспекцией было предложено повышение стоимость страховки для водителей, которые во время управления своим автомобилем были повторно задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, более детально узнать об ОСАГО и КАСКО калькуляторах, страховании авто, зайдите на сайт all-kasko.ru. Заполнив анкету, вы получите лучшие предложения по страхованию вашего авто.

comment closed