22.11.2011

Всепогодное решение. Одна шина на весь год

Автор: Бизнес-новости

шиномонтажКто выходит в шлёпанцах на улицу, если там идет снег? А кто дефилирует на пляж в зимних сапогах? Так и для автомобиля предлагают соответствующие варианты шин: летние и зимние.

Но как только развиваются дискуссии по поводу когда следует переобуваться, то обязательно всплывает понятие «всесезонная резина».

Это звучит многообещающе; только одна шина на весь год, не нужно делать шиномонтаж весной и осенью, никакого второго комплекта на балконе, никакой платы за хранение и никаких грязных пальцев. Хорошо, не так ли?

Был проведен тест, обкатали десять современных всесезонных шин, пригодных для Polo и прочих. Для сравнения было взято классическую зимнюю шину и совершенно обычную летнюю.

Не считая изготовленный на Тайване не дорогой шины марки Federal, все кандидаты завершили снежные тесты с хорошей или отличной оценкой . Зато туговато пришлось четырем из наших участников в тестах на мокрой дороге. При торможении они потеряли да 20 метров важного резерва дистанции безопасности и таким образом выбыли из игры.

Лучше обстоит дела когда светит солнце. На сухой трассе все участники показали приемлемые результаты. А в итоге только всесезонные шины смогли убедить экспертов при всех погодных условиях.